首 页 公路概况 组织机构 公路建设 党务公开 公路执法 公路养护 文明建设 法制建设 职工之窗
网站首页 > 最新新闻
发布时间:2018-10-9   阅读:53
 
扶贫攻坚不放假 戮力同心大排查
扶贫攻坚不放假 戮力同心大排查
——宿松公路局扶贫专班“国庆”走村入户忙
 
为了更好地落实县委县政府关于国庆期间扶贫攻坚工作的部署与安排,宿松公路局十余名干部职工,在书记刘丽萍亲自带领下不放假,扶贫专班坚守岗位,与镇村干部一起走村进组,深入农户家中,宣传党的扶贫政策,及时登记扶贫信息,逐一排查问题隐患,为该贫困县高质量退出工作职尽责。
该局专班成员始终坚持“两访三查一会商”的工作方法,即使黄金周期间也不懈怠。两访:访遍贫困户和六户三偏户,运用群众语言与农民聊天拉家常,广农户有关诉求,了解掌握农民对扶贫政策的知晓度和满意度。三查:核查扶贫包资料是否齐全,督查扶贫措施是否到位,查看四净一有一整齐等人居环境情况。一会商:进行会商及时上报。
在精准识别方面,该局专班人员统一采取六看两听一分析的方法。一看住房是否安全,二看吃穿是否有困难,三看有无劳动力,四看有无辍学,五看家中有无病残人员,六看水电、路是否通畅。“两听”即倾听贫困户的具体困难,听取农户发展要求和意愿,与村干部一起分析个别农户不能脱贫的原因。
在走访入户方面,坚持按照二人在家必见面,人在外必通话的要求,深入田间地头,屋舍院落开展询话,详细了解其家庭人口、收入、困难等情况,逐户登记,切实做到底数清、情况明。
自九月十日千名干部下基层日起,截止十月八日,就该局重点扶贫村燃灯村来说,短短不足一个月时间,通过国庆长假的加班加点,他们严格按扶贫办的要求圆满完成了所有贫户和六户三偏户两种。贫困户一百二十九户全部完成,非贫困户完成一百七十三户,核查发现不同问题四十多个,并建立了完整的农户扶贫信息表和问题台账,为该局的扶贫攻坚工作提借了最详实的信息资料。(胡琴梅)
 
华声论坛 搜狐 新浪 网易 CCTV央视 凤凰网 中国新闻网 宿松公路信息网
主办:安徽省安庆宿松县公路管理局 技术支持:宿松县公路管理局信息中心更新维护
版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像 通讯地址:安徽省宿松县孚玉镇人民路140号 投诉电话:0556-7821356
电子邮箱:aqglssj@163.com 建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768浏览 皖公网安备 34081102000168号
您是第 位浏览者  后台管理