首 页 公路概况 组织机构 公路建设 党务公开 公路执法 公路养护 文明建设 法制建设 职工之窗
 
今天是: 微笑服务,温馨交通。 全文搜索:
本站
 
宿松县坝滨路路基加宽工...
宿松竹墩二号桥改建工程...
关于 宿松竹墩二号桥改建...
宿松竹墩二号桥改建工程...
宿松竹墩二号桥改建工程...
 
网站首页 > 机构职责
 
工养科工作职责
 
一、负责国省、重要县道养护管理工作,组织对管养路线养护工作进行检查考核;
二、负责大中修工程前期工作,招投标及施工管理,参与工程竣工验收,不定期对工程质量、进度进行检查;
三、小修工程计划编制、上报,组织检查、验收;
四、定期或不定期对保养工程进行巡查,并实行考核、奖惩;
五、指导国省、重要县道养护维修及公路水毁抢险、奖惩;
六、负责交调、统计资料的收集、上报;
七、指导系统内安全生产工作和负责机料管理;
八、完成上级交办的其它工作。
 

办公室工作职责
 
一、负责局长办公会、行政会、领导碰头会、全局性会议记录,会议材料的起草和文件资料的缮印、发送、收集、归档、保管等工作。
二、负责全局性会议决定、决议和领导布置任务的督办和落实工作。
三、负责机关基本建设房产管理、办公用品、水电维修等管理和调配,以及室内外卫生和门卫值班工作。
四、负责机关全局人员管理工作,执行会议制度,抵制违反财经纪律的行为。
五、负责小车管理工作,做好领导和科室用车的安排调配。
六、做好来人接待工作,负责局机关的办公用品购置、发放、管理工作。
七、做好信息报送工作,协助做好宣传报道工作。
八、协助各科室及基层单位搞好文明创建工作。
九、遵守保密原则,做好保密工作。
十、办理好职工丧、葬有关事宜。
十一、完成好分局领导交给的其他各项工作任务。
 

政工科工作职责
 
    一、贯彻党的路线、方针、政策。坚持四项基本原则,组织干部、职工进行政治学习,开展思想政治工作,当好领导的参谋与助手。
二、办理党务工作事宜,办理开展职工的考察、任免、聘用,协同办理奖惩事宜,做好局党组会议的组织工作。
三、负责分局的劳动工资管理、劳保管理、职工三项保险管理,承办职工的调资、晋级、离退休及职称汇报工作。
四、办理分局举办的业务学习、技术交流培训等工作。
五、协同处理人民来信、来访,协同查处违纪案件。
六、配合分局工会、团支部、妇委会切实开展劳动竞赛,计划生育和文体娱乐活动,抓好两个文明建设,配合抓好职工劳动保护工作。
七、抓好宣传报道工作,耐心做好职工思想教育工作。
八、协助做好机关考核工作,参加道班检查考核工作。
九、办理好领导交给的其他工作事宜。

工会工作职责
 
一、做好职工思想政治工作,加强法制教育和职业责任、职业道德、职业纪律教育。
二、依法维护职工的民主权利,组织职工民主管理。
三、组织职工开展社会主义劳动竞赛,组织合理化建设、技术革新和技术协作活动。
四、改善职工生活编制、协助和督促行政方面办好职工集体福利事业,参与调处劳动争议。
五、关心职工生活,维护职工的合法权益。
六、开展职工互助保险工作。
七、组织职工开展积极、健康的业余文化体育活动。
八、收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。
九、坚持工会的民主制度和民主生活,加强工会小组工作,接收新会员,对会员进行工会基本知识的教育。
十、办好图书的购、借工作,抓好图书室管理。
十一、协助局党政领导抓好文明创建和计划生育工作。
十二、协助做好第三产业方面工作。

治超队职责
 
一、按照国家路政管理的法律、法规和九部委及安徽省有关治理超限运输的政策法规,在上级业务主管部门和分局的领导下行使超限运输车辆行驶公路的管理工作。维护公路路产完好,保障公路安全畅通。
二、做好治超队的组织建设、廉政建设和精神文明建设工作。
三、加强对超限的监测管理、防止、制止超限运输车辆对公路设施的损害。依法实施检测检查、卸载和行政处罚工作。
四、按时上报超限运输统计报表,做好各种文字材料和执法文书的收集、整理、归档工作。
五、搞好超限运输的法律、法规和政策规定的宣传教育工作。
六、充分依靠当地政府,积极协调相关部门切实做好超限运输的综合治理工作。
七、定期召开治理超限工作专题会议、做好总结和汇报。
八、负责对超限运输监控设施、设备以及附属设施的管理、日常保养和维护。
九、制定实施治超工作计划,建立健全各项规章制度。
十、负责治超执法人员政治学习、业务学习和考核并对执法情况进行监督。
十一、负责对待公路部门核发的“超限运输通行证”的车辆的核实、查验工作。

路政科工作职责
 
一、负责宣传、贯彻路政管理的法律、法规、规章和政策;
二、负责保护管辖区域公路、公路用地和公路附属设施;
三、负责本管辖区域公路的日常路政巡查;
四、负责审批修建穿跨越公路,占用、挖掘公路,非公路标志的设置,超限运输车辆行驶的公路,护路林砍伐,公路两侧建筑控制区埋设管线、电缆设施等行为;
五、负责控制公路建筑控制区;
六、负责本辖区路政案件的查处;
七、负责参与本辖区公路工程交工、竣工验收;
八、法律、法规规定的其他职责。
 

财务科工作职责
 
一、认真学习党的各项方针政策和国家颁布的财经法令、法规,认真学习会计法。遵守局各项规章、制度,认真贯彻省、市公路主管部门养路经费管理核算的有关规定,圆满完成市局目标责任书的各项任务。
二、按财务制度核算的规范要求,设置好各种帐薄、辅助帐簿,认真稽核原始凭证,及时结算各项经济业务,按时编制和上报会计报表。
三、认真抓好全局各项资金的计划落实、资金筹集、资金调拔及资金运用的效果分析、保证公路养护工程项目顺利进行,发挥资金的使用效率。
四、强化监督职能,对全局各项经费的使用进行检查、监督,对较大型的工程项目的预算书、合同书,工程成本项目的组成,资金运用的合法性、合规性进行审计,工程竣工后会同工养科有关人办理好工程决算并将有关数据和分析资料上报局领导。
五、认真抓好全局的债权、债务的清查、结算工作及其分布情况,保证资金的回收,杜绝不良债权、债务的发生。
六、加强国有资产的管理,防止国有资产的流失,严格按照省、市公路部门的有关规定,办好固定资产购置、入帐、报废等相关手续,以保证帐帐相符、帐物相符。
七、对各道班和局辅助生产各单位的财务活动进行监督、检查和审计、协助局领导认真抓好上述单位的财务管理和核算工作。
八、合理安排资金,确保全局人员工资、道班养护经费的及时发放和结算,力争各项工程经费及时核发和结算,每月10日前组织好资金,及时做好机关科室有关经费的稽核、审批、报销工作。
九、热情接待来局办理财务业务的有关人员,提供优质服务,及时做好资金的调发、结算工作,提高办事效益。
 
华声论坛 搜狐 新浪 网易 CCTV央视 凤凰网 中国新闻网 宿松公路信息网
主办:安徽省安庆宿松县公路管理局 技术支持:宿松县公路管理局信息中心更新维护
版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像 通讯地址:安徽省宿松县孚玉镇人民路140号 投诉电话:0556-7821356
电子邮箱:aqglssj@163.com 建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768浏览 皖公网安备 34081102000168号
您是第 位浏览者  后台管理